16VALVE.RU

Страховой консалтинг: ОСАГО - КАСКО - ВЗР


Туристам и автомобилистам: страховые полисы ВЗР, ОСАГО, КАСКО онлайн, проверка долгов, скидки и акции от страховых компаний

О страховании ВЗР

стр.1

29.03.2018 11:34

Основные виды страхования туристов в России

Российский закон об основах туристской деятельности предусматривает порядок обеспечения безопасности гражданина при выезде за границу, в качестве туриста. Этот порядок включает в себя оформление специального страхового полиса. Полис ВЗР нужно оформить до выезда за рубеж при покупке путевки или при самостоятельном путешествии. В число предоставляемых услуг входит защита от рисков, которые невозможно предугадать заранее. По закону о туризме полис оформляется на двух языках: на русском и на языке страны, куда направляется застрахованный гражданин.

Формы страхования выезжающих

Рассмотрим более подробно особенности страхования. Форм страхования всего две.

  1. Сервисная форма. Заключается договор с определенной страховой компанией. А эта компания, в свою очередь, заключает договора с компаниями других стран - т.н. ассистансами, чтобы расходы за услуги были оплачены напрямую. В страховом полисе указан номер телефона, по которому турист может обратиться за помощью при возникновении непредвиденной ситуации.
  2. Компенсационная форма. В этом случае турист оплачивает сам все расходы, например, при оказании ему медицинской помощи. А когда он вернется на родину, страховая компания вернет ему потраченные деньги при предъявлении подтверждающих документов о произведенных расходах.
Удобнее все же использовать первую из перечисленных выше форм страхования, так как расходы на медицинские услуги могут быть непредсказуемыми, и не всегда турист может иметь возможность оплатить все сам и сразу.

Все возможные формы страхования для выезжающих за рубеж граждан имеются в списках предложений лидеров российского рынка страховых услуг:

На что распространяется страхование туристов

В основном, страхование туристов распространяется на имущество и медицинское обслуживание.

  1. Страхование имущества – это гарантия выплаты, например, стоимости утерянного багажа по вине перевозчика. Или, если, например, была украдена видео аппаратура из номера отеля туриста.
  2. Медицинское страхование – это гарантированная помощь в случае заболевания, травмы или смерти застрахованного лица. Однако обычно при данном виде страхования выплаты по обострению хронических заболеваний страховщиками не предусматриваются.

Обязательное и добровольное страхование

В чем их отличия? Большинство стран не разрешают въезд на свою территорию не застрахованным гражданам других государств. И страхование в этом случае является обязательным. А некоторые страны даже визу не выдают без страхового полиса, например, это - государства Шенгенского соглашения. Медицинское страхование также является обязательным. Добровольное страхование - это когда человек сам по своему желанию оплачивает страховой полис и страхует себя от непредвиденных рисков. Например, при самостоятельном путешествии или при служебных командировках за рубеж.

Обязательное и добровольное страхование выезжающих за рубеж граждан можно оформить у таких страховщиков, как:

Три основных вида страхования

  1. Страхование гражданской ответственности. Этот вид страхования предназначен для путешественников, имеющих за границей недвижимость, используемую для ведения туристического бизнеса или, например, намеренных взять напрокат автомобиль, катер, покататься на горных лыжах.
  2. Страхование имущества. Защита от кражи, поломки личных вещей туриста, например, видео аппаратуры, собственного авто или предметов личного пользования по вине работников отеля или водителя, перевозившего туристов.
  3. Страхование медицинское. Тут обеспечивается защита от несчастных случаев, от полученных на месте заболеваний, что дает гарантии оплаты предоставленных медицинских услуг при обращении в медицинское учреждение.

Обычно ведущие страховые компании предлагают в качестве опций такие виды страхования, как:

  • кражи и порчи имущества,
  • получения травмы,
  • инфекционных и вирусных заболеваний,
  • угрозы жизни после внезапно перенесенных болезней, полученных во время путешествия,
  • последствий перенесенных травм,
  • укусов экзотических животных,
  • невыезда по причине не зависящей от гражданина,
  • некачественного предоставления услуг,
  • отказа в выдаче визы при оформленной путевке.
  • Еще раз хотелось бы напомнить, что моментально в режиме онлайн оформить страховку для выезда за рубеж - полис ВЗР - можно в таких страховых компаниях, как:

    Страховые риски включают в себя множество непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть за рубежом. Поэтому страхование - это гарантированный метод возмещения понесенных убытков или причиненного вреда здоровью. При оформлении страхового полиса турист может спокойно ехать за границу, зная, что полис при любых обстоятельствах ему поможет.


    Информация: 16valve.ru
    просмотры282
    комментарии0
    понравилось5
    1 2  3  4  5 
    Оставить комментарий
    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:







    Полное либо частичное использование материалов, опубликованных на 16valve.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт. Все торговые марки, используемые в публикациях, принадлежат их владельцам. Если вы нашли на 16valve.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение. Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© 16valve.ru version 1.0 2020
    Рейтинг лучших досок объявлений