16VALVE.RU

Страховой консалтинг: ОСАГО - КАСКО - ВЗР


Туристам и автомобилистам: страховые полисы ВЗР, ОСАГО, КАСКО онлайн, проверка долгов, скидки и акции от страховых компаний

О страховании ВЗР

стр.1

09.04.2018 13:41

Страхование в командировке

Работа во многих компаниях подразумевает командировки не только по нашей стране, но и далеко за ее пределы. Если сотрудника отправляют в командировку по России, то о расходах на медицинские нужды можно не беспокоиться, они будут покрыты обычным медицинским полисом. А вот при поездках за границу ситуация коренным образом отличается.

Законодательно закреплено, что работодатель обязан оплатить личную страховку сотрудника в транспорте. Однако данный тип страховки имеет достаточно узкий профиль, а непредвиденные обстоятельства могут настигнуть командированного не только в пути. И в этом случае подобный вид страховки будет попросту бесполезен. Нужен специальный страховой полис для выезда за границу - страховка ВЗР.

Такие страховые полисы на российском рынке предлагают следующие известные операторы:

Современные страховые компании предлагают потенциальным клиентам широкий выбор разнообразных программ, созданных специально для представителей различных профессий, отправляющихся в рабочие поездки за пределы Российской Федерации. Чтобы обезопасить сотрудников, находящихся в заграничной командировке, от непредвиденных осложнений, страховые компании обычно предлагают оформить работодателю один из двух возможных типов страховых программ, специализированных именно для выездов за рубеж.

Во-первых, годовые страховые полисы, которые действуют в течение определенного периода времени. Такой вид страховки обеспечит командированному сотруднику надежную защиту по всему миру. По условиям данной программы страховка может быть оформлена как на одного конкретного человека, так и на нескольких работников компании сразу. Вышеупомянутая программа относится к особой категории и предоставляется далеко не каждой страховой компанией. Кроме того, данный тип страховки обычно имеет целый ряд отличительных особенностей, которые необходимо знать перед оформлением:

  • застрахованное лицо или группа лиц не должны находиться на иностранной территории более 91 дня в год;
  • минимальная сумма покрытия расходов составляет 30 тыс. долларов США;
  • в страховые случаи включены все расходы на медицинские нужды, включая транспортировку, оказание срочных услуг врачом-стоматологом, разнообразные транспортные расходы, отправка срочных сообщений, сложности, связанные с утерей или хищением багажа и документов, услуги профессиональных юристов, гражданскую ответственность и даже посмертную транспортировку тела.
  • Такие опции срахования можно подобрать у следующих компаний:

    Во-вторых, это - одноразовые страховые полисы. Такой тип страховки выезда за рубеж – идеальный вариант для сотрудников, не так часто покидающих пределы России. В подобном полисе указывается временной промежуток, на протяжении которого застрахованное лицо будет находиться за границей. А также все случаи, которые покрываются страховым полисом. Стоимость разовой страховки может быть различной:

    1. На нее влияет возраст сотрудника, отправляющегося за рубеж. Так, для лиц в возрасте от 65 лет, стоимость полиса будет выше.
    2. Важно само место, куда командируется работник. В большинстве случаев стоимость страховки для поездки в страны ближнего зарубежья на порядок ниже цены на полис для поездок в дальние страны.
    3. На стоимость полиса оказывает влияние цель командирования и профессия застрахованного лица. Страховка для представителей «опасных» профессий – исследователей, репортеров, журналистов и т.п., естественно, имеет более высокую стоимость.
    4. доставка сотрудником в багаже какого-либо сложного, громоздкого и дорогого оснащения или оборудования также влияет на цену страхового полиса.

    Выбирая для своих сотрудников конкретную страховую программу, работодатель должен учесть основные нюансы, связанные с самим сотрудником, его профессией, местом, в которое он отправляется, необходимо выбрать дополнительные опции страхования. Ведь, только максимально проработанная программа страховки сможет гарантировать надлежащий уровень безопасности самими командированным и имуществу компании в любой точке земного шара.

    Повторимся, что подобрать оптимальные условия страхования для командированных сотрудников можно в следующих страховых компаниях:


    Информация: 16valve.ru
    просмотры507
    комментарии0
    понравилось5
    1 2  3  4  5 
    Оставить комментарий
    *Имя:
    *Комментарий:
    *Введите код безопасности:







    Полное либо частичное использование материалов, опубликованных на 16valve.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт. Все торговые марки, используемые в публикациях, принадлежат их владельцам. Если вы нашли на 16valve.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение. Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

    script© 16valve.ru version 1.0 2020
    Рейтинг лучших досок объявлений