16VALVE.RU

Страховой консалтинг: ОСАГО - КАСКО - ВЗР


Туристам и автомобилистам: страховые полисы ВЗР, ОСАГО, КАСКО онлайн, проверка долгов, скидки и акции от страховых компаний

Публикации о КАСКО

стр.1

05.07.2020 18:38

Франшиза при автостраховании КАСКО и как сэкономить на страховке?

Законом предусмотрено обязательное страхование автомобиля - ОСАГО, ведь вождение - это всегда большие риски. Оформление полиса КАСКО помогает дополнительно обезопасить свою машину от различных повреждений и хищения. Стоимость такого полиса будет зависеть от того, когда получил права водитель и попадал ли он ранее в аварии. Несколько дешевле будет при оформлении полиса страхования приобрести франшизу, это поможет значительно снизить стоимость самого страхования. Факт снижения цен на полис таким образом подтверждает мировая практика. В России надежные полисы полисы ОСАГО с франшизой можно приобрести в следующих страховых компаниях:

Что же такое франшиза в автостраховании? Это определенная сумма (часть нанесенного ущерба), которую при наступлении страхового случае страховая фирма автовладельцу не возместит. Она устанавливается либо в рублях, либо в процентном соотношении. Это, а также размер франшизы, указываются в договоре при покупке страховки, исходя из финансовых возможностей и желаний клиента. Дополнительно почитать о том, что такое франшиза можно здесь.

Если происходит авария и машине нанесен ущерб, ремонт оплачивает как владелец, так и страховая компания, именно это предусматривает наличие франшизы. Если повреждения минимальные и они не превышают размер франшизы, то ремонт водитель будет оплачивать самостоятельно. В случае более серьезных повреждений автомобиля, страховая фирма компенсирует только часть ущерба. Нулевая франшиза - наиболее выгодный вариант, однако в США и Европе такой тип полисов является редкостью. Приобрести полис КАСКО с учетом франшизы можно в следующих российских страховых компаниях:

Самое важное преимущество приобретения франшизы заключается в том, что благодаря ей значительно снижается стоимость страхового полиса. Разделение ответственности помогает дисциплинировать автовладельцев и вести себя на дорогах осторожнее. Водители понимают, что страховая компания не компенсирует ущерб поврежденной машины полностью, и часть суммы придется выплачивать самостоятельно. Статистика говорит, что клиенты, которые приобрели франшизу, попадают в серьезные аварии на 20% реже, поэтому полная гибель автомобилей случается редко.


Информация: 16valve.ru
просмотры139
комментарии0
понравилось0
Оставить комментарий
*Имя:
*Комментарий:
*Введите код безопасности:







Полное либо частичное использование материалов, опубликованных на 16valve.ru, возможно при условии размещения прямой и открытой для поисковых машин гиперссылки на наш сайт. Все торговые марки, используемые в публикациях, принадлежат их владельцам. Если вы нашли на 16valve.ru нарушение авторских прав, свяжитесь с администрацией, и мы устраним это недоразумение. Администрация не несет ответственности за размещенные пользователями комментарии.

script© 16valve.ru version 1.0 2020
Рейтинг лучших досок объявлений